UPDATE Sinar Medan UKI

Mie Goreng Sinar Medan UKI. Tempatnya persis di halte busway BNKP kl ga salah namanya. Tanya aja orang UKI. Pasti tau tmptnya dimana.

Dah nyobain semua makanan di situ. Saksang, panggang, arsik, mie goreng&rebus, kwetiau goreng dan rebus.

Harganya per porsi 25rb tahun 2016, update Mei 2017 30rb an/porsi.
Kalau kangen sama panggangnya BPK ya ksini. Karna dari semua menu paling suka panggangnya.

nah, minggu kmaren, Mei 2017 akhirnya ksinilah kami.

Kl untuk tempatnya bisa dilihat, standar. Hanya pakai kipas angin, dan kl lagi penuh ya antri/satu meja sama org lain. 😅 tapi tampaknya langit2 ruangannya sudah direnovasi, karna lebih cantik dan penerangannya juga semakin baik (cukup bagus pencahayaannya utk foto2, haha

Dan kalau mau liat2 menu panggang atau saksang atau arsik ke bagian dalamnya. Ada etalase gt. Dan ada si pemilik sinar medan ini juga (kl ga salah ya). Hehe.. lain x qta ngobrol sm koko/abang nya deh. Nanyain nama dan marganya.

Dan Setelah sekian lama ga ksini. Makan Mie Goreng dan Kwetiau nya.

Mie Goreng Babi

Mie Goreng ini harganya Rp30rb/porsi. Daaaaan Tumben tekstur mienya terlalu basah gt. Biasanya enak dan kering gurih (think positive aja kali ya, karna rame, jadi bikin mie gorengnya gt). Dan dulu pake babi merah. Tampaknya skarang dah ga pake lagi babi merah, penggantinya adalah “ampas babi”, semacam lemak babi yang digoreng sampe kering. Tp ini kayaknya digorengnya kelamaan deh. Ampe gosong dan malah bikin pahit banget. Sangat berbeda waktu kami makan dulu (tahun lalu). Not recommended untuk makan menu ini lagi kalo masih pake ampas babi dan tekstur mienya basaaah banget. 😵 plis lain x jangan gini lagi dan

“kembalikan babi merah kamiii!!!” (teriak ala demo haha)

Ada tambahan acar gt. Dan kami minum teh tawar panas.

Kwetiau Babi

Kalau Kwetiau nya harganya sama. Rp30rb/porsi. Tekstur dan rasa lebih enak drpada mie goreng yang biasanya jadi favorit gw. Ntahlah ya apa yang terjadi dengan mie goreng itu 😧, ini kwetiau lebih recommended drpada mie gorengnya. Tapi, lagi2 gada babi merah menyertai si kwetiau ini. Yg ada malah ampas babi aja dan itu gosong. Pahit 😵, mungkin lebih baik ga usah pake ampas babi skalian kl pahit gt. Atau kl emang harus banget pake ampas babi, jangan ampe gosong, pahit banget jadinya.

Dan ada acarnya juga.

Sambel Ijo untuk Babi Panggang

Oia, karna suka banget sama sambel panggangnya, gw minta 1 sambel ijonya. Haha ini tak terbantahkan menjadi salah satu sambel yang paling gw suka. Makan apapun gw disini pasti minta nih sambel. Humm dan gw jadi agak menyesal ga pesen panggangnya. Nanti lah kl ksini bli panggangnya. Skalian buat direview. Hehe..

Btw, mohon maaf jika ada kata2 kurang berkenan. Ini adalah review jujur gw. Hehe, biasanya ga gini kok. Tapi nti kl ksini gw tanyain lg lgsg ke pemiliknya..

Recommended: Kwetiau Babi dan Panggang hahahaa…

Yap. Segitu dulu, mudah2an aja nti dilengkapin dengan review panggangnya..

See you.. nyom nyom..
UPDATE Panggang dan saksang 😚

Paketan Panggang itu udah sama Sop B2, Sayur ubi (daun singkong), Nasi dan Panggang. Harganya 30rb. Rasanya? Hahhaa enak banget. Paling recommended banget kalo ksini.. Rasa unik dan “berkarakter”, hehe belum nemu yg kyak gini utk BPK di Jakarta. Kl “Amores” panggangnya juga enak tapi bukan BPK. Harus kmana2 buat nyobain yang lebih enak lagi, ada ide?

Saksang. Sepaket sama sop, sayur, nasi harganya 30rb juga (nambah nasi gratis 😄). Rasanya enak, tipikal saksang pada umumnya. Cenderung banyak Lemak babinya. Humm kalo yang punya kolesterol kyaknya harus hindarin deh, tp boleh lah skali2. 😃

Di sini juga jual Bandrek Medan, Susu Jahe Merah, ombus2 beras, dll.. lumayan lengkap. 😁
Sip. See u nyom nyom..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s