Amores

image

Review makanan kali ini adalah Rumah Makan Amores-Mie Siantar.
Rumah makan ini ada di Jalan Raya Kelapa Dua Wetan No.18 Ciracas Jakarta Timur.

image

Rumah makannya seperti ini.

image

Ini menu2 nya. Harga beberapa ada yang berubah dan tampaknya di menu ini harganya belum di update.

image

Mau makanan ala2 lapo ada… Lomok2, panggang, tango2, rica2, arsik.. Mau makanan ala2 lapo ada… Lomok2, panggang, tango2, rica2, arsik..
Ala2 chinese juga ada.. di sini lumayan lengkap makanannya. Harganya juga masih masuk akal.
Hari ini gw pesen makanan panggang. Dan si pacar mie goreng.

image

Violalalaaa.. Nyom nyom..
Itulah Panggang. Seharga 35ribu udah dapet menu lengkap dan panggangnya itu lho. Huahahahaa banyak banget dan gede2 banget. Mari direview rasanya satu2..

image

Panggang. Yap. Inilah penampakan panggangnya dari dekat. Potongannya yang rapi dan besar2. Ditambah sambal hijau andaliman plus irisan timun. Rasanya? Enak baddai. Enak banget.

image

Panggangnya itu bagian tengahnya daging dan bagian pinggir kiri kanannya adalah lemaknya. Enak banget. Garing dan gurih banget bagian yang terpanggang itu. Ditambah sambel andalimannya yang pedes cetar badai. Enaaakkk..

image

Supnya rasanya gurih babi tapi tawar. Tampaknya sengaja dibuat rasanya tawar karna sayur hijau di bawah ini rasanya cukup asin. Dengan potongan wortel dan daun bawang membuat rasanya makin seger. Potongan lemak babinya juga. Beeehhh enak. Rasa biji pala di sup ini cukup terasa membuat rasa sup ini makin seger dan greget.

image

Sayur ijo. Haha.. sayur daun singkong ini rasanya asin. Pas banget. Enak. Biasanya kuah sayur ijo kyak gni ga pernah gw makan. Dan tumben2an nih sayur disini ampe raib dan abis gw makan. Enaaaakkk.. asin dan gurih..
Secara keseluruhan rasa dan harga, panggang di Amores dapet nilai 9. Hoho…

image

Nah kalo ini pesenannya pacar. Mie goreng. Bagi gw rasanya ga terlalu istimewa. Gw lebih suka mie goreng seafoodnya disini. Dan kalo gw ngasih nilai 7. Nah kalo pacar ngasih nilai 8. Alasannya karna katanya potongan daging babinya banyak dan besar2, ditambah banyak sayur (tauge&sawi) plus tofu. Ada bakso ikannya juga. Cukup lengkap isinya. Hehe..

image

Dan tidak lupa pake cabe ijo ini kalau mau makan mie gorengnya. Biar makin cetar rasanya. Hahaha…

image

Minumannya kali ini adalah Jus Martabe. Markisa terong belanda. Ini enak. Haha.. markisanya banyak jadi terasa lebih manis dibandingkan di RM Balige, tapi jus ini enak dimanapun berada. Sampai saat ini, jus martabe yang pernah gw coba, enak smua.

image

Bagi yang punya acara, amores nyediain jasa catering gt deh. Dengan porsi besar dan banyak. Liat aja. Beli 10 dapet 15, dst. Dan makanan di sini juga bisa dibeli di GO FOOD Gojek. Hoho…

image

Oia, di sini juga jual minuman sarsaparlila, rasanya kyak ROOT BEER nya A&W. Haha.. enak…

image

Dan Amores ga punya cabang. Jadi bagi yang pengen banget dateng makan panggang di sini, langsung cus ksini okeh.. hehe..

Yup yup.. skian review kali ini.. fiuh.. jujur ini review gw yg kdua kali gw ktik. Yang prtama gw buat tiba2 nih hape error dan ga ke kirim tuh post an. Failed gitu. Malah jadi kosong smua.. zzz…. huhu… jadi merasa moodnya kurang maksimal dan cetar. :'(:'(:'(:'(

Baiklaaaa… see u di review2 selanjutnya…

See u..
Nyom nyom…
Update harga AMORES Mei 2017.

Update review makanan… Juni 2017.

Makan lah kami disini dan pesen mie goreng seafood (38rb) dan mie pangsit siantar (26b). Minumannya martabe (18rb) dan teh manis (5rb).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s